ホームパーティー
2011年 02月 07日
kちゃんが帰国しちゃった週末
(一ヶ月後に会えるけど)
こちらに赴任している日本人のお客様がお昼にいらっしゃいました
今回はランチなので明るいテーブルセッティング
緑を基調に〜
メニューは
ドタバタせずにサーブできるお料理にしました
クリームチーズ サーモン アボカドの生春巻き
ローストビーフのサラダ
ローストビーフは前日のうちに焼いておきました
アスパラガスのパルメザンチーズ
メイン
たらのアクアパッツア
チキンのオーブン焼き
いつもはハーブにローズマリーを使うのですが今回はオレガノにしました
ローズマリーよりさわやかでランチではオレガノにして正解だったかも☆
超おなじみクレームブリュレ これも作っておいて最後にバーナーあてるだけなのにそれなりに見えちゃう
どれも簡単なメニューでしたが
お腹はパンパン!
いただいたシャンパンから始まり
ワイン3本空けて
ビール1ケース空になり
イベリコやチーズ、オリーブなどちょいちょいつまみながら
気づいたら午前様 笑
深夜のお茶漬けで〆
楽しんでもらえたようでよかったです
私達はお客様が帰ったあと ラーメンに手出しちゃったよ〜っ!
(一ヶ月後に会えるけど)
こちらに赴任している日本人のお客様がお昼にいらっしゃいました
今回はランチなので明るいテーブルセッティング
緑を基調に〜
メニューは
ドタバタせずにサーブできるお料理にしました
ローストビーフは前日のうちに焼いておきました
メイン
いつもはハーブにローズマリーを使うのですが今回はオレガノにしました
ローズマリーよりさわやかでランチではオレガノにして正解だったかも☆
どれも簡単なメニューでしたが
お腹はパンパン!
いただいたシャンパンから始まり
ワイン3本空けて
ビール1ケース空になり
イベリコやチーズ、オリーブなどちょいちょいつまみながら
気づいたら午前様 笑
深夜のお茶漬けで〆
楽しんでもらえたようでよかったです
私達はお客様が帰ったあと ラーメンに手出しちゃったよ〜っ!
by yulayulanikkie
| 2011-02-07 19:00
| 料理